注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失落的奎尔萨拉

仔细看护心灵,勿使之迷途

 
 
 

日志

 
 

寂静岭4真有爱 = =  

2009-03-23 23:23:35|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近被寂静岭的剧情吸引了……于是胆小如我也去找了来玩,找的是据说光线最明亮最不恐怖的4代……

因为对恐怖事物没什么免疫力,开始玩的几天晚上是噩梦连连,半夜醒了一闭眼就看到那些打不死的烂幽灵在眼前飘来飘去……后来就好多了,大概是因为……我萌了……

“圣母降生--21圣礼”
    “神说,第一个征兆,当时机成熟,用我的愤怒纯净大地。集中白油、黑杯和十罪人之血,准备圣母降生的仪式。”
    “神说,第二个征兆,献上十罪人之血和白油,然后将从骨肉中解脱,获得天的力量。在黑暗(Darkness)和空虚(Void)之中,展示阴沉(Gloom),为了给予智慧的人,用绝望(Despair)将自己束缚起来。”
    “神说,第三个征兆,穿过罪恶的诱惑(Temptation)回到源点(Source)。在恶魔的看管(Watchful Eyes of Deamon)之下,在无形的混乱(Chaos)中游走,只有这样,四个赎罪者才能整合。”
    “神说,第四个征兆,将她--母亲的再生(Mother Reborn),和他--智慧的接受者(Receiver of wisdom),一并从血肉中分离。如果这些都完成了,21圣礼的神秘将会让母亲复活,罪恶的国度最终将得到救赎。”

沃尔特·苏利文 Walter Sullivan ,是个刚出生就被抛弃在South Ashfield公寓的孤儿,被邪恶组织4S收养,经历了非人的虐待与洗脑。在他还小的时候,4S的坏人们就告诉他,他的亲生母亲其实就在他被抛弃的302室。天真的小苏信以为真,经常跑到那栋公寓去敲那个没有人的房间“妈妈,妈妈,让我进去……”公寓里其他住客觉得这个小孩实在很烦,于是无情地对其虐待之(都是坏人!)

长大之后的阿苏已经被万恶的社会扭曲成了一个死变态,对302室的执念已经扭曲到认为那个房间本身就是他的母亲。借助在4S学到的邪恶知识,他决定要进行一个复活邪 教圣母Holy Mother的21圣礼仪式,让圣母在302室复活,这样他的302室也会得到生命成为真正的母亲了……(好BT……)

21圣礼需要的祭品就是21个人的生命,于是他10天之内杀了10个人,挖出他们的心脏并在尸体上刻上了01121、02121、03121……10121这样的数字。最后他不幸被捕,在监狱里用一把削尖的汤匙割穿了自己的脖子……但是谋杀并没有停止,几年后警方又接连发现了刻着11121~~14121的尸体……他们代表着祭礼中的“黑暗”“阴沉”“空虚”

又过了几年,摄影师亨利搬进了当年苏利文视为母亲的302室,他过了两年无忧无虑的生活,全然不知自己将见证更多的屠杀,等接下来5个祭品“诱惑”“原点”“恶魔”“混乱”“母亲”被献上之后,最终将轮到他自己……21圣礼的最后一个牺牲者……

某一天,他发现大门被结实的铁链锁住,窗户打不开,电视和收音机都接受不到信号,门外的人听不到自己求救的呼喊……他被囚禁在302室了。直到浴室的墙上突然出现了一个深不见底的大洞,怀着唯一的希望,他爬进了洞里,面前是一个噩梦般的世界……

欢迎来到寂静岭……

-

-

懒得写了,更多的还是看这里……寂静岭4剧情解析:http://tieba.baidu.com/f?kz=147301540

-

-

正好同学这几天在玩生化危机,身手敏捷相貌俊美的里昂同学确实养眼得不行,我俩在屏幕前星星眼了半天

回过头再看亨利……唉 =    =……

看那满脸胡渣,那凌乱的头发微黑的皮肤,皱巴巴的白衬衣,兔子一样忧郁的眼神……好糟糕的主角(扶额)

有人说他根本不像主角,压根就是个NPC;他没有系列其他男主角那么纠结的过去,完全就是个无辜被卷入灵异事件的路人……面对险恶的里世界只能呆滞地自言自语“What the hell?”(这句已经成了他的口头禅了)茫然地钻洞,茫然地目击凶杀,茫然地举起水管殴打怪物……

这也许就是他Receiver of wisdom的身份决定的吧,要去经历一切,了解一切再被宰掉,阿苏的21圣礼才能最终完成…所以在剧情中他几乎就是个旁观者。虽然我没觉得他哪里配得上Wisdom这个称号了…看他那呆头呆脑连挥水管都站不稳的样子……

不过一路打下去,我开始喜欢上这个温和沉默的宅男了,这种外表灰头土脸,内心朴实善良的好人……在阴暗的里世界,他穿着那脏脏的白衬衣跑来跑去,就像是唯一的一抹亮色= =……看到被电椅刑的理查德,居然伸手想去救,结果被啪喳电回来(肯定很痛吧- -||)……以及医院救艾琳的那段,我真的有被感动到…看他小心翼翼地牵着受伤的艾琳的手爬进回家的洞里的样子,就像个保护落难公主的骑士………沉重的透不过气的剧情中终于有了一丝安慰的感觉……虽然这感觉很快就被击碎了(艾琳不能从洞离开= =)

-

对了,跟林子讨论时想到的,youtube上有个搜集亨利搞笑台词的视频……有个场面是他看到辛西娅奄奄一息地倒在血泊中 慌张地跑过去问“Are you OK?”
下面留言就有人吐槽:“Yes I'm fine,虽然我看起来像是被XX过的样子还全身上下沾满了自己的血,但是I'm fine……”

-

画他的时候才发现,这孩子的黑眼圈满严重的……

关于阿苏……其实是很可怜的一个人= =一切都是因为缺爱啊……缺爱啊……泪

游戏里他对亨利死缠烂打的样子真是可怕…………弄得我一听到黑暗中传来“哼哼呵呵”的阴笑就浑身紧张……(不紧张的话可是会被水管/双枪/电锯热情侍候的……)

以及小苏真的是非常非常可爱……玩到个人觉得最压抑的水牢时,一想到小苏也曾被关在这个鬼地方虐待,俺的阿姨心都要碎鸟~~

游戏不管哪个结局,阿苏都没有得到幸福啊……就算是完成了21圣礼,他还是一个人站在黑暗中……孤独地……永远地……

其实我期盼的结局是,嗯,亨利破坏了21圣礼后继续过着宁静的生活~某天一开门,发现大苏抱着小苏坐在一个纸箱里,旁边贴了个纸条“求收养”

亨利:“…………WTH……”

以及主题曲《Room Of Angel》真的是很动听……血腥恐怖的寂静岭里世界与这忧伤音乐的反差,实在是让人掉泪啊……

《Room Of Angel》MV

(前面那段死幽灵请无视……)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017